Advanced Search
Advanced Search
More Search Options
we found 0 results
Your search results

Паэлья — чисто валенсийское блюдо

Паэлья  — это чисто валенсийской блюдо из риса, приготовленное на оливковом масле, подкрашенное шафраном. Название происходит от валенсийского слова Paella, что переводится, как сковорода, и произносится, вообще-то, как «паэйя».

Легенда возникновения паэльи такова. Молоденький рыбак ждал на свидание свою возлюбленную. Она долго не приходила. Он проголодался и смешал, всё, что из еды у него было в хибаре, заправил рисом и поджарил на сковородке. А тут и девушка пришла. Возлюбленная супер благосклонно оценила кулинарные способности парня, после чего паэлья стала набирать популярность в Валенсии.

В настоящее время в паэлью могут добавляться  овощи, курица, кролик или морепродукты.  Существует множество рецептов приготовления этого блюда — испанцы утверждают, что их около 300.

tOAcrSgw[1]

В XX веке популярность этого блюда  так сильно возросла, что сегодня его можно найти почти во многих ресторанах Европы.

tOAcrSgx[1]

Классическая валенсийская паэлья готовится из риса и курицы, могут добавлять кролика. В то же время, в пригородах Валенсии в рыбацких селениях на побережье Средиземного моря издавна её готовили с морепродуктами. Гурманы выделяют паэлью с каракатицей чернильного цвета.

tOAcrSgy[1]

 Один из рецептов приготовления паэльи

  • []
    1 Step 1
    Форма Заявки (покупка)
    Имяваше имя
    Email
    Номер телефона
    Подключены ли приложения?
    Регион
    Район предпочтенияможно несколько
    Количество спаленможно несколько
    Количество санузловможно несколько
    На кухне должны бытьможно неколько
    Сообщениеопишите подробнее ваши предпочтения
    0 /
    Previous
    Next

    Compare Listings